12.05.2016
Заседание по делу убийцы пятилетней девочки вновь перенесли
Судья допрашивает свидетелей по громкому убийству и изнасилованию ребенка

10 мая в Верховном суде состоялись судебные заседания по уголовному делу в отношении жителя Бурятии, обвиняемого в совершении преступлений. Мужчину судят по трем статьям.

Отметим, заседание проводится в закрытом порядке.

Напомним, трагедия в пригородном СНТ случилась в ночь с 6 на 7 июня 2015 года. Домой не вернулась 5-летняя Юля. Девочка играла с другими детьми, а потом пропала. Мать обратилась за помощью в полицию. По распоряжению руководителя республиканского МВД Олега Кудинова для розыска ребенка по тревоге был поднят весь личный состав районного отдела. В ходе ночных поисков около 2.30 в заброшенном здании, что в двухстах метрах от СНТ, недалеко от реки, местные жители обнаружили среди мусора тело девочки с признаками насильственной смерти. 

С момента поступления заявления ежедневно работали по делу более 100 человек личного состава МВД. Помимо этого, в первые сутки на поиск пропавшей девочки подняли 20 человек из числа волонтеров. Помимо всего прочего с первого дня преступление стояло не только на контроле МВД России, но и находилось под личным контролем министра внутренних дел Бурятии. 

В общей сложности сотрудники полиции проверили более 2,5 тысяч человек, которые ранее были судимы. На исследования отправили более 1,5 тысячи геномных экспертиз.

6 июля 2015 года опергруппа выехала на задержание подозреваемого. По словам следователей, преступник не был удивлен тому, что его обнаружили. Он как будто знал, что это случится, и терпеливо ждал, когда за ним придут.


После он охотно делился со следствиями подробностями убийства. Так, он рассказал, что пил до момента, когда увидел Юлю, несколько дней беспробудно, и ему пришла в голову мысль об изнасиловании ребенка. Отвел в заброшенное здание, предложил раздеться, начал бить, затем убил.


После этого, 32-летний семьянин спокойно пришел домой и избавился от джинсов как от улики – просто сжег их в печи.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^