12.05.2016
Бурятскую коноплю уничтожат химическим способом за 700 тысяч рублей
В Кяхте обработают гербицидами более 200 гектаров угодий

Администрация Кяхтинского района решила вновь выйти на схватку с сорняком, который некоторые жители Бурятии иногда пускают в незаконную "переработку". На эти цели из местного бюджета потратят более 700 тысяч рублей. Открытый аукцион запущен, подрядчика определят 20 мая. Отметим, что коноплю будут поливать из специальной машины гербицидами сплошного действия. Это значит, что ненавистное ФСКН растение "умрет" на корню в течение 21 дня.  

Коноплю уничтожат на площади 225 гектаров. Работы продолжатся месяц.

Исполнитель приступит к уничтожению очагов конопли не позднее трех дней после "знакомства" с местностью. Подрядчик должен обеспечить 100%-ый результат на всей обработанной площади.

К слову, ранее мы писали о том, как промышленное производство конопли могло бы помочь республике. Ранее из безнаркотической конопли шили одежду, изготавливали бумагу. 

В теории выращивание культурной конопли помогло бы решить Бурятии сразу несколько серьезных проблем. Во-первых, снизилась бы нагрузка на экологию - лесоперерабатывающая промышленность частично переключилась бы на другое сырье. Во-вторых, повысилась бы эффективность того же производства целлюлозы. В-третьих, были бы возвращены в сельскохозяйственный оборот огромные пустующие ныне площади земель, а сельчане получили бы стабильную работу. Ну, и в-четвертых, не пришлось бы вкладывать сотни миллионов рублей в прокладывание новых дорог вглубь лесов для их последующей вырубки. Подробнее...

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^