12.05.2016
На представителей мэрии и журналистов едва не спустили собак
«Мусорный» рейд по любителям домашних свалок провели в столице Бурятии

12 мая в Улан-Удэ прошел «рейд чистоты». Городская администрация проверила текущее состояние улиц и наличие договоров на вывоз мусора у жителей Советского района. Итоги неутешительны - улицы в микрорайоне Батарейка переполнены мусором. К тому же, не все жители имеют договоры о вывозе бытовых отходов. 

IMG_0977.JPG

К примеру, одна из владелиц частного дома, у которой под окнами гора мусора, при виде камеры испугалась так сильно, что не только отказалась от комментариев, но и пригрозила спустить собак. Представителям администрации пришлось вызвать участкового, чтобы урегулировать ситуацию.

- Разговор с самим собственником не состоялся, человек по отношении к нам агрессивен и не в состоянии вести с нами беседу. Жительница несет за собой административную ответственность, - рассказал начальник управления административного контроля КГХ администрации Улан-Удэ Владимир Соснин. При этом  городской чиновник умело оперировал статьями законодательства. По его словам, женщине грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.

IMG_0972.JPG

Увы, агрессивная улан-удэнка – не единственная, к кому заглянули из администрации. Картина везде примерно одинаковая – горы мусора во дворах, которые явно не пугают их хозяев. Стоит отметить, что для большинства любителей домашних свалок это стало нормой. Большинство собственников сознательно отказываются заключать договор о вывозе мусора. Что это – скупердяйство, или банальная лень подписать документы? 

IMG_0990.JPG

 - Каждый проживающий в индивидуальном  домовладении обязан заключить либо договор о вывозе мусора, либо производить вывоз самостоятельно, но при этом должна быть сохранена квитанция о том, что данные отходы были переданы на полигон, - рассказал Владимир Соснин. 

Стоимость установления договора, по его словам,  варьируется по-разному, в зависимости от количества мешков. Обычно сумма не превышает 200 рублей в месяц.

Неутешительная статистика: из 25 тысяч домовладельцев лишь 12 тысяч имеют договоры на вывоз мусора.

Напомним как ранее сообщал "Номер один", одна из улиц Улан-Удэ, носящая имя героя Советского Союза, Тулаева погрязла в помоях. Тогда Владимир Соснин прокомментировал нам, что существует масса подводных камней, которые не позволяют очистить улицу... Подробнее...

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^