13.05.2016
РАЛХ: Говорить о преуменьшении данных представляется некорректным
Лесники опровергли слухи о том, что намеренно уменьшают площади пожаров в своих сообщениях

Накануне в ряде республиканских СМИ появилась информация о том, что Агентство лесного хозяйства Бурятии намеренно занижает площади пожаров в релизах и информационных сообщениях. В Агентстве данные публикации вызвали возмущение.

"Ежедневная сводка по лесным пожарам формируется исходя из данных космического, авиационного и наземного мониторинга. При формировании такой сводки используется программа ИСДМ – Рослесхоз - отраслевая информационная система дистанционного мониторинга лесных пожаров", - сообщают лесники.

По словам ведомства, данные программы ИСДМ – Рослесхоз находятся в открытом доступе на сайте ФБУ «Авиалесоохрана». Кроме того, оценить ситуацию с лесными пожарами в регионе можно и на других интернет-ресурсах и сделать это может любой желающий. 

"В таких условиях намеренно искажать информацию по текущей обстановке не имеет смысла... Таким образом, говорить о преуменьшении данных представляется, по меньшей мере, некорректным", - добавили в ведомстве.

К слову, совсем недавно на комиссии КЧС в правительстве республики Александр Михайлов, который является руководителем крупнейшего пожара в Прибайкальском районе, сообщил, что, по его мнению, площадь пожара намного больше, нежели сообщается в сводке. Тогда возгорание зафиксировали на площади 450 гектаров. Из-за крупнейшего в районе пожара пострадали более 60-ти электроопор. Подробнее...

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^