13.05.2016
Яндекс вернул России Ольхон
Ошибку на картах исправили после жалоб местных жителей

На этой неделе Ольхон вновь появился на картах крупнейшего российского поисковика «Яндекс». Пропажу острова заметили пользователи сети, которые и обратились техподдержку компании. 

Вернуть очертания острова Ольхон на свои карты пообещала компания «Яндекс» к июню 2016 года, однако успела исправить ошибку уже мае. 

Напомним, о «пропаже» острова сообщил владелец портала «Иркипедия», энциклопедии Иркутской области, Владимир Симиненко еще в конце апреля. Причем, столица острова - посёлок Хужир на карте остался. Он как бы плывет по Байкалу, с материком его соединяет дорога. 

«Яндекс-карты потеряли Ольхон. Физически. Береговая линия острова на Байкале пропала с карт недели две назад, а Хужир, как Венеция, стоит прямо на воде, - пишет Александр. -  Отправили вопрос в поддержку Яндекса. Получили ответ. "Здравствуйте, Александр! Я уточнил у коллег: мы уже внесли изменения в данные. Планируем вернуть остров на карту к июню. Приносим Вам наши извинения за доставленные неудобства».

Пользователи соцсети называют пропажу диверсией в период бронирования туров на лето, так как Ольхон является одним из самых популярных туристических мест на Байкале. 

Фото: скриншот Яндекс карты 
Социальные комментарии Cackle
^