13.05.2016
Администрация города показала, как латает свои дыры
Какие улицы в списке первых на дорожный ремонт?

В пятницу тринадцатого администрация решила показать журналистам свои ужастики - пресс-тур по «Ремонту дорожной сети». Шокировать бурной деятельностью журналистов не стали. Вероятно решили, что демонстрация двух улиц наглядно покжет насколько эффективно производится ремонт дорог по городу Улан-Удэ. На словах объяснили, что запланированы работы на разных участках дорог в городе.

Сначала группу любопытных репортеров привезли на  улицу Линховоина, на которой производится капитальный ремонт полотна, затем на улицу Боевую, где ремонтируют тротуар.

- По текущему ремонту сейчас заключены контракты на общую сумму 30 млн. Рублей. На ремонт улицы Линховоина, выделена сумма  3 млн. 100 тысяч рублей, а на Боевой, где работы продолжаются с прошлого года, заключен контракт сумма которого составляет 20 млн. рублей. Также на эксплуатацию и установку дорожных знаков уйдет 4 млн. рублей, - сообщил бюджетную математику начальник Управления дорожного строительства Евгений Соболев

Вместе с ремонтом, готовится конкурсная документация на установку искусственных дорожных неровностей (так чиновники называют лежачих полицейских), дополнительных ограждений и водостоков (ох уж эти ливневки!). Также запланированы мероприятия по обеспечению безбарьерной среды для инвалидов-колясочников и ремонт тротуаров.

Однако жителям все неймется. Они часто жалуются на плохое качество дорожного ремонта. Прямо во время рейда выяснилось, что больше всего жителей ул. Боевая волнует то, как сделана тротуарная плитка. А сделана по их словам "кое-как". На вопрос кто занимался ее работами, Евгений Соболев - начальник управления дорожного строительства ответил, что за ее ремонт отвечает подрядная организация «СМАК», как и в прошлом году. На данный момент они продолжают работу участка и планируют ее закончить в течение пары месяцев.

В целом по городу будут ремонтировать дороги по улицам  Коммунистическая, Свердлова, Каландрашвили, а также участок возле 1 корпуса ВСГТУ.

Отметим, что в 2016 году на выполнение работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог г.Улан-Удэ предусмотрено 419 900 млн. рублей. 

Справка:

В настоящее время в Советском и Октябрьском районах города подрядной организацией ООО «Доринвест» ведутся работы по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия (ямочный ремонт).

В Советском районе работы выполнены на следующих улицах: ул. Свободы, ул. Каландаришвили, ул. Борсоева (под мостом), дорога от ул. Сотниковская до 1-го участка ДВЗ, ул. Банзарова, ул. Шмидта, ул. Радикальцева, ул. Горнизонная, ул. Сотниковская, дорога на ст. Дивизионная от ул. Радикальцева до ст. Дивизионная, пр. Победы.

Работы ведутся по ул. Гоголя, ул. Воровского, ул. Воронежская.

В Октябрьском районе работы выполнены на следующих улицах: ул. Боевая, ул. Трубачеева, ул. Бабушкина, ул. Павлова, дорога в мкр. Энергетик, ТЭЦ-2, ул. Ключевская, Бульвар Карла Маркса, ул. Сахьяновой, ул. Терешковой. Ведутся работы на ул.Жердева.

В Железнодорожном районе города работы выполняет подрядная организация ООО «Байкал Транс» (3 бригады). Работы выполнены на следующих улицах: ул. Добролюбова, ул. Сенчихина, ул. Гагарина, ул. Амагаева, ул. Комсомольская, ул. Н. Петрова, ул. 

Ботаническая, ул. Блинова (Серпантин), развязка Новый мост, ул. Шаляпина, ул. Моховая, ул. 3-я Транспортная, ул. Чертенкова (от ул. Юного Коммунара до ул. Заовражная), ул. Юного Коммунара (от ул. Гагарина до ул. Чертенкова), ул. Хахалова, ул. Революции 1905 года (от Трактовая до Нефтебазы), пр. Автомобилистов включительно съезды.
Работы ведутся по ул. Комарова, пр. 50 лет Октября, въезд в п. Старый – Новый Зеленый, ул. Заиграевская, ул. Магистральная, ул. Балдынова, дорога на Верхнюю Березовку. 

Социальные комментарии Cackle
^