15.05.2016
До семидесяти пяти и выше
Госдума не стала освобождать лиц старше 75 лет от взносов на капремонт

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отказался поддерживать проект закона об освобождении от взносов за капитальный ремонт домов одиноко проживающих пенсионеров, достигших 75 лет.

«Реализация законопроекта в отсутствие механизмов компенсации недополученных взносов на капремонт приведет к невозможности его проведения в установленные региональными программами сроки», — заявили в комитете. Отмечается также, что подобная мера может привести к необходимости искать источники для восполнения «выпадающих доходов фондов капремонта».

Вместе с тем в комитете подчеркнули, что субъекты Федерации были наделены правом полностью или частично компенсировать расходы на уплату взноса на капремонт собственникам жилья старше 70 лет, если их семьи состоят исключительно из проживающих совместно неработающих пенсионеров.

Ранее сообщалось, что за предоставление льгот на капремонт лицам старше 70 лет собрано 350 тыс. подписей.

30 декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон о льготах для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капитальный ремонт, сообщает gazeta.ru

 Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^