15.05.2016
В России больше не принимают налоговую "благотворительность"
УФНС в буквальном смысле "развела" все семейные пары

Разъяснён вопрос об исполнении обязанности по уплате налога на имущество . И даже сложно сказать насколько это хорошо или плохо, но то, что это неожиданно -точно. Например: с банковского счёта мужа, отныне нельзя заплатить налог на имущество за жену. Об этом  сообщает ФНС России.

Чиновники разъясняют, что в соответствии с пунктом 1 статьи 45 НК РФ, налогоплательщики обязаны самостоятельно исполнять обязанность по уплате налога. Поэтому необходимо, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что налог уплатил именно этот налогоплательщик и именно за счет собственных средств. По мнению ведомства, другое толкование понятия "самостоятельное исполнение налогоплательщиком своих обязанностей по уплате налогов" сделает невозможным четкое персонифицирование денежных средств, за счет которых производится уплата налога. Ведь деньги, перечисленные в счет уплаты налога на имущество за жену, отражаются в карточке лицевого счета мужа. Поэтому обязанность по уплате этого налога женой считается неисполненной. Следовательно, супруге придется самой платить налог со своей карты. 

Вот здесь должны были бы испугаться все те, кто переписал миллионное имущество на неработающих супругов. Ведь придется объяснять, где жена берет деньги, чтоб заплатить налог. Но не бросит же налоговая в пекло своих крупных налогоплательщиков. Поэтому к запрету приписана вот оговорочка: если очень надо, супруга может воспользоваться услугами операциониста банка через законного или уполномоченного представителя. Такое право установлено в пункте 1 статьи 26 НК РФ. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^