17.05.2016
Глава Бурятии о ситуации с ДОСААФ : Если нужно, уголовные дела будут возбуждены
Специалист Кабанской автошколы пожаловалась Вячеславу Наговицыну

К Вячеславу Наговицыну обратилась специалист Кабанской автошколы ДОСААФ Нина Седунова. 

«Уже более года у нас задолженность по заработной плате, хотя деньги от министерства обороны перечисляются. Нынешний директор просто разваливает наше учреждение, а ситуация с председателем регионального отделения ДОСААФ не контролируется, - объяснила она. - У нас за долги забирают машины, на которых обучаются дети. Мы не знаем, куда уходят наши деньги, хотя и полиция, и трудовая инспекция, и военная прокуратура занимаются нашей проблемой, но пока результата нет. Остаётся только одно - закрыться».

Вячеслав Наговицын заверил Нину Седунову,  что в ближайшее время  комиссия под руководством министра экономики республики рассмотрит этот вопрос.

«У нас создана специальная комиссия, которую возглавляет министр экономики республики, - сказал Глава Бурятии. - И я при вас даю ему поручение – вынести данный вопрос на рассмотрение комиссии, куда входят заинтересованные министерства и ведомства. На заседание будут приглашены руководители, и если нужно возбуждать уголовные дела, они будут возбуждены. 

Глава Бурятии отметил, что любой руководитель должен следить за своевременной выплатой заработной платы. Также Вячеслав Наговицын заверил работников автошколы, что «постарается сохранить» учреждение, сообщает ИД "Буряад Унэн".

Напомним, ДОСААФ Бурятии находится на грани коллапса. Сотрудники сразу нескольких школ ведомства республики отправляют открытые письма председателю ДОСААФ России Александру Колмакову. Судя по изложенному в петициях,  Бурятии срочно требуется серьезное вмешательство не только руководства, но и правоохранительных органов. Сотрудники всерьез опасаются, что людей выгонят на улицу, школы одну за другой закроют, а имущество распродадут по серым схемам.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^