17.05.2016
Европа выступает против итогов «Евровидения-2016»
На сайте Change.org появилась петиция с требованием пересмотреть итоги международного конкурса

Автором документа значится житель Еревана Артур Оганесян, однако обращение поддержали жители Великобритании, Франции, Германии,  Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран. На момент публикации материала свои подписи под петицией поставили более 29 тысяч человек из необходимых 35 тысяч.

"Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории – тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, что многие убеждены в том, что "победителем" конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть", — отметил автор обращения.

Житель Мадрида Кристиан Гарридо также создал на Change.org петицию, в которой призвал Испанию отказаться от участия в "Евровидении-2017". По его словам, в этом году финал конкурса в Стокгольме был "издевательством" и половине Европы стало ясно, что итоги определяются "политическими интересами". 

"Испании не следует участвовать, по крайней мере, в 2017 году, чтобы все увидели и поняли, насколько мы возмущены", — написал автор обращения.

Немецкие пользователи на портале OpenPetition также призвали прекратить участие Германии в "Евровидении". По словам автора одной из петиций, это соревнование "ведется не на художественном уровне, а лишь отражает политические веяния".

Во Франции, в свою очередь, начался сбор подписей за увольнение телеведущей, которая комментировала финал "Евровидения" на телеканале France 2. Автор обращения на сайте Avaaz пишет, что Мариан Джеймс (Marianne James) в прямом эфире позволила себе оскорбительные высказывания в отношении России и нанесла урон имиджу Франции.

Победителем "Евровидения-2016" стала украинская певица Джамала с песней "1944". Согласно правилам конкурса, Украина примет "Евровидение" в следующем году, сообщает РИА «Новости».

Напомним, ранее мы предлагали читателям пройти опрос, в котором каждый желающий мог ответить, доволен ли он результатами Евровидения. Как оказалось, большинство читателей считают, что результаты подтасованы.

Фото: commons.wikimedia.org
Социальные комментарии Cackle
^