18.05.2016
Мать ребенка, который из-за электротравмы лишился рук, убила его отца
Новая трагедия произошла в семье, которая едва оправилась от горя

На майские праздники мама мальчика-инвалида одним ударом ножа убила его отца. Была ли женщина в аффекте, установит экспертиза.

Трагедия разыгралась вечером 9 мая в Мухоршибири. Муж в очередной раз затеял ссору. Жена, которая в тот момент резала хлеб, подумала, что он хочет ее ударить, развернулась и ножом нанесла ему один удар в плечо. 

- Ранением были повреждены сосуды плечевого пояса, - сообщает Евгений Бондаренко, старший следователь Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ. – 36-летний мужчина скончался от острой кровопотери. 

Обвиняемая не помнит всех обстоятельств произошедшего. Куда ударила, сказать не может. Говорит, не думала, что убьет мужа. 

- Возможно, женщина находилась в состоянии аффекта, - говорит следователь. – В рамках дела назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на этот вопрос. 

Потерпевший был в тот день пьян, известно, что он постоянно употреблял спиртное и также часто избивал свою супругу. 

В семье растет единственный сын, сейчас ему 14 лет. Два года назад мальчик стал инвалидом. Драматичная история, которая с ним случилась, прогремела тогда на всю Бурятию. Играя в прятки, мальчик залез в незакрытую трансформаторную будку и получил сильнейший удар током. В результате мальчик получил электроожоги самой большой, четвертой, степени. Медики пытались спасти ему руки, но тщетно.  

- Мама с ним в школу ходит, пишет за него, ухаживает за ним, поэтому она не работает, - говорит следователь.  

34-летняя женщина на период следствия оставлена под подпиской о невыезде. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^