18.05.2016
В Бурятии увеличилась площадь лесных пожаров
Вчера в республике полыхало 12,7 тысяч гектаров леса, сегодня - 18 тысяч

Утром 18 мая в Бурятии зарегистрировано 28 действующих пожаров на общей площади около 18 тысяч гектаров. Очаги зарегистрированы в Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Кижингинском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Курумканском районах.

"Задымление, наблюдаемое в городе Улан-Удэ, связано с возгораниями, действующими в Прибайкальском районе республики", - сообщили в пресс-службе Республиканского Агентства лесного хозяйства Бурятии.

За прошедшие сутки было обнаружено шесть новых возгораний на общей площади 89,5 га. Как прежде, все они возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением.

К слову, на помощь лесникам Бурятии направляется 21 сотрудник Алтайской базы авиационной охраны лесов. В целом группировка сил, задействованных на тушении лесных пожаров в Бурятии, составляет порядка 1200 человек - сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные федерального резерва, Забайкальской базы авиационной охраны лесов, МЧС, местные жители, арендаторы. Применяется 234 единицы тяжелой и лесопожарной техники.

Накануне применялась авиация МЧС России. Самолет БЕ-200 сделал 8 сливов воды (всего 65 тонн) в Прибайкальском районе, ИЛ-76 - 3 слива воды в Хоринском районе (всего 126 тонн).

"Тушение очагов лесных пожаров в республике осложняется порывистым ветром", - отметили в Агентстве.

Напомним, Бурятия обратилась к Иркутской области за помощью в тушении лесных пожаров. Однако и без того горящее Приангарье пока отказало.

"Лесопожарная обстановка сложная, за вчерашний день мы нарастили в семь раз силы и средства. Вчера же из республики Бурятия было направлено письмо с просьбой о выделении нами 300 человек в помощь. Пока мы их собрали, решили задействовать на наших пожарах", - рассказал накануне руководитель Агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Шеверда.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^