18.05.2016
В Улан-Удэ приехали десантники со всей России (ФОТО)
В столице Бурятии прошел чемпионат страны по военно-спортивному ориентированиию

Сегодня 18 мая в Улан-Удэ прошло награждение победителей чемпионата воздушно-десантных войск России по военно-спортивному ориентированию, который проходил три дня на Верхней Березовке. Победителем стала команда из Ульяновска, а 11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада из Соснового бора выиграла бронзовые медали. 

32YiZ6eWYko.jpg
 
Чемпионат ВДВ впервые прошел в Улан-Удэ, в нем принимали участие 48 военнослужащих из всех соединений и отдельных воинских частей Воздушно-десантных войск, а также команда от внутренних войск МВД России. В программу чемпионата военно-спортивного ориентирования вошли эстафета, марафон, метание гранаты и экзамен по теории. Место дислокации выбрали Верхнюю Березовку возле Этнографического музея. 

c6oe_1yW4ec.jpg

Следить за уровнем соревнований приехал помощник командующего Воздушно-десантными войсками по физической подготовке Геннадий Ягодкин, который сам вышел на дистанцию. По его словам, именно ориентирование активно применяется в подготовке десантников. Одно из заданий – это спуститься с вертолета на парашюте, сориентироваться в труднодоступной местности, выйти на связь и выполнить боевую задачу. 

xOtkkvzmhjI.jpg

По словам Евгения Осипова, который руководит местной федерацией спортивного ориентирования, самым сложным этапом чемпионата считается «рогейн». 

- Это марафонское ориентирование по выбору, когда команда из двух человек бежит по дистанции несколько километров. Причем у каждого свой чип на руке, он еще и несъемный, поэтому все отметки они должны проходить вместе. – рассказывает Евгений Юрьевич. 

f-Lh-Ct0PTs.jpg

Заключительный этап чемпионата прошел в военной форме. Десантники преодолели 17 контрольных пунктов на дистанции в 5, 5 километров, затем соревновались в метании гранаты. На десерт десантники сдавали билеты на знание военной техники противника и устанавливали радиосвязь с финишем по рации «Финиш, финиш я номер 135 как понял, прием».

Фото: Евгений Осипов, президент федерации спортивного ориентирования Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^