19.05.2016
«Читаэнергосбыт» планирует снизить цены для юридических лиц
Это станет возможным благодаря заключению прямых договоров на оптовом рынке электрической энергии

«Снижение цен стало возможным благодаря эффективной работе энергосбытовой компании на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Мы заключили свободные двусторонние договоры купли-продажи на май – декабрь 2016 года с производителями электрической энергии ПАО «РусГидро» и ПАО «Иркутскэнерго». В ходе исполнения договоров средневзвешенная нерегулируемая цена на электроэнергию будет ниже среднерыночной, определяемой по итогам торговли электрической энергией по результатам конкурентного отбора ценовых заявок на сутки вперёд», — говорится в сообщении компании.

В результате, начиная с мая, нерегулируемая цена для потребителей — юридических лиц ОАО «Читаэнергосбыт» на территории Забайкальского края и Республики Бурятия будет ниже по сравнению с вариантом без наличия свободных договоров. Процент снижения цены определят по факту исполнения договоров.

«У нас есть возможность снизить только свободную цену на электроэнергию за счёт заключения прямых договоров. Безусловно, в интересах наших потребителей мы будем продолжать работать над снижением затрат на покупку электроэнергии», – отметил генеральный директор ОАО «Читаэнергосбыт» Виталий Мазур.

Источник: чита.ру
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^