19.05.2016
Александр Чепик поддержал "БайкалБанк" из личного кармана
Зампред сделал вклад на сумму 200 тысяч рублей

Необычную форму помощи банку, который попал в трудную ситуацию, выбрал заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик. Чиновник сделал вклад из личных средства в "БайкалБанке" на сумму в 200 тысяч рублей.   

Напомним, "БайкалБанк" по-прежнему лихорадит, а ситуацию вокруг единственного местного банка курирует само правительство Бурятии. 

- По-прежнему много вопросов от граждан поступает по "БайкалБанку". Я встретился с Председателем правления банка Егоровым Вадимом Николаевичем и с его представителем Авдеевым Виталием Викторовичем. – написал Александр Чепик на своей странице в соцсети. 

По словам Чепика, на сегодня ситуация такова: акционеры дополнительно внесли 950 миллионов рублей и до 1 июня планируют внести еще 370 млн. Заключены контракты на обеспечение средств 750ми килограммами золота. Ситуация сейчас стабилизировалась, то есть размер притока средств стал равен изымаемым деньгам. Меж тем, многие граждане только сейчас опомнились и поняли, что потеряли проценты по вкладам, досрочно забрав деньги. Банк заработал на экономии по процентам, но эти средства пообещали перенаправить на выплаты тем вкладчикам, которые не поддались панике и остались верны банку. Кроме этого, собственники "БайкалБанк" разработали план стабилизации и развития банка, который направлен в Центробанк РФ. Его исполнение находится под контролем ЦБ. 

- Какие проблемы еще остаются? Лимит выдачи средств через банкоматы и обналичка для юридических лиц. Ситуацию обещают решить в течение двух дней. Это проблема не финансового плана, а организационного. – заявил зампред. 

Чтобы показать степень уверенности в благоприятном будущем банка, чиновник понес в банк свои кровные. На вклад «Универсальный» Чепик положил 200 тысяч рублей. Справедливости ради отметим, что эта сумма равняется примерно месячному окладу чиновника. 

Фото из личной страницы А. Чепика в социальной сети

Социальные комментарии Cackle
^