19.05.2016
В Улан-Удэ застроят жильем 8 гектаров земли
От инвесторов в бюджет города уже поступило 12 миллионов рублей

Сегодня в Улан-Удэ заключены 10 договоров на развитие территорий. В состав территорий подлежащих реконструкции входят 26 жилых домов и 265 квартир.

- Весь периметр будет застраиваться по мере появления инвесторов, мы программу разработали в первую очередь для них, чтобы показать именно те площадки, на которые мы хотели бы их привлечь. От того, как будут появляться инвесторы, мы будем осваивать данную территорию, - рассказал директор фонда развития Улан-Удэ Евгений Бартанов.

К слову, если говорить о переселении граждан из ветхих и аварийных домов, то им вплотную занимаются три строительных компании - «Бест Плюс», «МСК Байкал», «БурГражданСтрой». 

- Наша компания, при содействии с фондом развития города Улан-Удэ, проводит активную работу по расселению граждан из ветхих и аварийных домов, попавших под снос.
Граждане переселяются в равнозначное по площади, но комфортное и благоустроенное жилье, - рассказал менеджер по расселению компании «БурГражданСтрой» Елизавета Шатонова.

Из 10 площадок на шести инвесторы уже приступили к расселению жителей. Полностью расселено 6 домов, 4 из которых уже снесены.

Ранее мы сообщали о том, как в Бурятии проходит программа переселения их ветхих и аварийных домов. Подробнее здесь.

Фото: 
Социальные комментарии Cackle
^