19.05.2016
Железнодорожники бьют тревогу: с начала года на рельсах произошло больше 20 трагедий
В зоне смертельного риска меломаны и желающие сократить свой путь

С начала текущего года на Восточно-Сибирской железной дороге травмирован 21 человек. В том числе 14 человек погибли. Среди  пострадавших – двое несовершеннолетних детей. 

18 мая РЖД и Улан-Удэнский городской Совет отцов организовали  профилактическую акцию с целью выявить нарушителей и напомнить им об элементарных правилах поведения на железной дороге.

Выявлять любителей смертельного риска отправились на улицу Транспортная, где наиболее часто совершаются такие правонарушения. Участники рейда проводили беседы, раздавали листовки пешеходам.  

В ходе рейда была установлена причина нарушений: подростки и взрослые на вопрос почему они переходят в неположенном месте, отвечали практически одно и тоже – «Так путь короче, нам так привычней».

- Сейчас все ходят в наушниках и не пытаются их снимать даже при переходе дорог и путей – это также является одной из причин трагедий, - отметила  Наталья Гордеева, специалист по охране труда Улан-Удэнской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД».

Для предотвращения случаев травмирования в этом году планируется установить сразу несколько пешеходных переходов.

- На Восточно-Сибирской железной дороге планируется устройство пешеходных переходов через железнодорожные пути на перегонах Заудинский – Тальцы, Улан-Удэ – Блокпост 5647 км, Улан-Удэ – Заудинский, Чуна – Изыкан, а также на станции Половина. Общая стоимость строительства пешеходных переходов оценена в 55 млн. рублей, - рассказывает Игорь Абдурашитов, главный инженер Улан-Удэнской дистанции пути.

Одной из главных проблем организаторы акции считают плохой пример взрослых, чье поведение копируют дети. В связи с этим железнодорожники обращаются к родителям:

Уважаемые взрослые, уважаемые родители!

К сожалению, несоблюдение элементарных правил безопасности приводит к несчастным случаям - на железной дороге под колеса подвижного состава попадают несовершеннолетние. Дети в силу своих возрастных особенностей не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Сделайте все необходимое, чтобы летние каникулы в ваших семьях прошли спокойно. 

Объясняйте правила безопасности на железной дороге, научите ребенка ориентироваться вблизи железной дороги, воспитывайте потребность быть дисциплинированными, осторожными и осмотрительными! Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же! 

Социальные комментарии Cackle
^