20.05.2016
«Управляшки» Улан-Удэ не могут решить, кому принадлежит горка, на которой ребенку отрезало мизинец
Руководство «Эталон-С» уверяет, что продало ее компании «Столица», однако документов купли-продажи еще нет

Напомним, трагедия произошла 6 мая. В тот день на детской площадке ребенку, который скатился с горки, отрезало мизинец. После инцидента ребенка немедленно доставили в БСМП. Врачи пришили пальчик, однако спустя несколько дней его пришлось ампутировать – он не прижился. О том, что управляющая компания якобы перепродала горку, стало известно в ходе рейда ОНФ. Стоит ли говорить о том, что именно «управляшка» должна отвечать за эксплуатацию детских дворовых аттракционов?

IMG_1229.JPG

- По нормативным данным управляющие компании ежедневно должны проводить осмотр всей детской площадки особенно этих детских горок. Также должна осуществляться фронтальная проверка всех сооружений, которые очень травмоопасны для детей, - рассказал активист группы «Качество повседневной жизни» ОНФ Борис Бодиев.

Эксперты ОНФ до сих пор не могут разобраться, какой компании принадлежит злополучная конструкция. «Эталон-С» утверждает, что перепродал горку другой компании, вероятно, таким образом хотел снять с себя ответственность за произошедшее. В то же время покупатель, а им является недавно открывшаяся компания «Столица», соглашается с тем, что приобрела эту горку, однако документы о купле-продаже еще не оформлены.

IMG_1175.JPG

«Столица» не убегает от ответственности и готова ответить в суде.

- Мы выплатили денежную помощь, и этих денег будет достаточно для того, чтобы купить необходимые лекарства. Ребенка мы не бросим, я вас уверяю, - сказал генеральный директор управляющей компании «Столица» Сергей Маланов.

IMG_1211.JPG

В настоящий момент злополучная горка, которая даже имеет инвентарное название «Г-3», стоит в подвале. ОНФ обнаружил восемь таких горок за время рейда, а на каждой - острые края, неправильно установленные качели, травмоопасные инвентари. К сожалению, все это не отвечает существующим требованиям.

Если на одной из площадок вы заметили конструкцию, которая, по-вашему мнению, может навредить ребенку, сообщите по телефону 21-24-25. Возможно, в Общероссийском Народном Фронте вам помогут.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^