20.05.2016
В Бурятии могут ввести униформу для маршрутчиков
Такое предложение сделал глава республики

Сегодня в правительстве прошло совещание, где об итогах работы отчитался министр транспорта Сергей Козлов. В ходе обсуждения работы маршрутного транспорта Вячеслав Наговицын обратил внимание на культуру обслуживания пассажиров.

По оценке министерства, удельный вес транспорта в структуре ВВП Бурятии составляет 20%, а численность работников организаций транспорта составляет около 12,4 тысяч человек. Всего в республике действует 93 маршрута, из них 71 межмуниципальный и 22 пригородных регулярных маршрута.

Также во время обсуждения работы маршрутного транспорта комиссией, куда входят депутаты Народного Хурала, представители Народного фронта и общественного совета Минтранса, прозвучали жалобы на безответственное отношение водителей маршрутов. 

В ответ Вячеслав Наговицын предложил ввести униформу для дисциплины самих водителей.

- Давайте переймем успешный опыт других городов, где водители маршрутов ездят в рубашках и галстуках. Униформа сразу формирует другое отношение и самого водителя, и пассажиров. А то сидит весь в засаленных штанах. И заодно штрафовать, если будут жалобы на водителя. Создадим комиссию и пускай разбирает жалобы. – предложил глава. 

Трудно не согласиться с тем, что водители столицы должны выглядеть прилично, однако пока неясно, как будет выглядеть форма и за чей счет она будет изготовлена. В нескольких регионах России такой опыт уже прижился. Например, в Белгородской области водители автобусов одеты в синие костюмы и носят рубашки с галстуком, а на руках – белые перчатки. 

Решатся ли бурятские власти на такие нововведения после недавнего обновления автопарка маршрутных автобусов, пока неизвестно. Главное, чтобы это не отразилось на кармане рядовых пассажиров. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^