23.05.2016
В Улан-Удэ «элитные» собаки заработали денег для бродячих (ФОТО)
Собачья фотосессия развернулась на площадке парка «Юбилейный»

Горожанам предлагали сфотографироваться с породистыми собаками за сто рублей. Причём сделать запоминающийся кадр можно было не только с ламбрадорами и той-терьером, а с хорьком, и даже крысой. Вырученные средства организаторы намерены потратить на стерилизацию бездомных животных. Уникальная задумка подзаработать на породистых собаках была заимствована у жителей Новосибирска. Там подобную акцию проводят в пятый раз. 

IMG_5172.JPG

- Кроме этого, недавно по распоряжению Иннокентия Егорова вместе с ветеринарами мы ездили изучать и перенимать опыт Нижнего Новгорода. Так вот там бродячих животных не убивают, а стерилизуют. Мы узнали, что у них так же существует огромное количество акций по привлечению общественности к этой наболевшей проблеме. В качестве эксперимента сегодня мы решили провести у себя новосибирскую акцию. Людей пришло очень много, что ещё раз доказывает неравнодушие к проблеме бродячих животных, - рассказывает волонтёр Татьяна Никифорова.

IMG_5255.JPG

Далматинцы, лабрадоры, пудели, хаски и многие другие. Обычная прогулка с любимцем превратилась в общественно полезное дело и порадовала горожан. Особенный восторг испытывали дети. 

- Я узнала об акции в социальных сетях, ВК. Решила пойти с дочей. Такие впечатления испытали, просто невообразимые. Софа с любопытством разглядывала собачек, гладила, смеялась. Такое общение с животными необходимо детям, это прививает бережное отношение к любимцам, - рассказывает участница акции Марина Кардовская.

IMG_5328.JPG

Сегодня волонтёры отправятся на приём к первому зампреду правительства, чтобы рассказать о том, как поступают с бездомными животными в Нижнем Новгороде. А там горожане тратят около 10 миллионов рублей в год на стерилизацию собак. В то время, как у нас тратят 17 – на убийство. Если опыт других городов оценит правительство Бурятии, то волонтёрам из республиканского бюджета на стерилизацию бродяжек выделят несколько миллионов рублей. Необходимая сумма пока точно не известна. Идут подсчёты.

IMG_5295.JPG

Также в июне планируется провести ещё одну акцию, на этот раз заимствованную у жителей Нижнего Новгорода. В День сострадания на месте проведения установят специальные поддоны для пожертвований. Каждый желающий сможет принести и безвозмездно отдать корм для бездомных животных. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^