24.05.2016
Предприниматель из Приангарья рассчитался по долгам 50-копеечными монетами
Пять мешков монет он принес судебным приставам

Директор косметологического кабинета проигнорировал выставленный за аренду площади счет. Арендодатель обратился в Арбитражный суд Иркутской области с иском о взыскании с закрытого акционерного общества суммы задолженности в размере 5 тысяч рублей. Исковое заявление было удовлетворено.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Иркутской области совершил выезд по месту фактического нахождения организации-должника и предупредил руководителя об уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда по ст. 315 УК РФ.

Данная мера оказалась действенной. Рассчитаться с взыскателем предприниматель решил нестандартным способом. Судебным приставам он принес пять мешков мелочи, в каждом из которых монеты номиналом в 50 копеек. В связи с тем, что мешки были опломбированы банком, деньги пересчитывать не пришлось.

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением в течение 10 минут. Однако, должник не учел тот факт, что деньги взыскатель получит не мелочью в мешках, а перечислением на его расчетный счет, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Фото: пресс-служба УФССП по Иркутской области
Социальные комментарии Cackle
^