25.05.2016
"МРСК Сибири" по итогам 2016 года ожидает убыток в 2,8 млрд рублей
Однако уже с 2017 года экономисты сетевой компании прогнозируют существенный рост чистой прибыли

Совет директоров ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ПАО "Россети") утвердил скорректированный бизнес-план на 2016-2020 гг., включая инвестиционную программу и информацию о ключевых операционных рисках. По итогам 2016 года ожидается убыток в 2,828 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

"Согласно бизнес-плану, по итогам 2016 года "МРСК Сибири" ожидает убыток в размере 2,828 млрд. рублей, обусловленный наличием выпадающих доходов в трех регионах присутствия общества, по которым на федеральном уровне еще не приняты решения о предоставлении бюджетных ассигнований, предназначенных для ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике (госпрограмма РФ "Энергоэффективность и развитие энергетики"), - говорится в сообщении.

Однако уже с 2017 года экономисты "МРСК Сибири" прогнозируют существенный рост чистой прибыли и положительный финансовый результат до 2020 года. Это станет результатом утверждения экономически обоснованных тарифов на передачу электрической энергии, в том числе, по итогам заключения регуляторных соглашений с региональными властями.

"Необходимо отметить, что бизнес-план "МРСК Сибири" направлен прежде всего на обеспечение надежности и качества энергоснабжения потребителей, а также на повышение эффективности деятельности компании в крайне непростых экономических условиях", - отмечает компания.

Чистая прибыль "МРСК Сибири" по МСФО в 2015 году составила 100,824 млн рублей против убытка в 10,496 млрд рублей годом ранее.

Справка: 

ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" ("МРСК Сибири") осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. В состав ПАО "МРСК Сибири" входят филиалы - "Алтайэнерго", "Бурятэнерго", "Горно-Алтайские электрические сети", "Красноярскэнерго", "Кузбассэнерго-РЭС", "Омскэнерго", "Хакасэнерго", "Читаэнерго". ОАО "Тываэнерго" (дочернее общество) находится под управлением ПАО "МРСК Сибири". В филиалах действуют 199 районов электрических сетей (РЭС), 30 производственных отделений.

Источник: ТАСС
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^