26.05.2016
Улан-Удэнка наказала "управляшку" за потоп в квартире
Виновник "водопада" - работник ЖЭУ, прочищавший засор канализации в квартире этажом выше

Судебные приставы взыскали в пользу жительницы г. Улан-Удэ убытки и компенсацию морального вреда, причиненные ей в результате затопления квартиры. Обратиться в суд с исковым заявлением, женщина вынуждена была в связи с тем, что  работник ЖЭУ, прочищавший засор канализации в квартире этажом выше, не устранил жировую пробку, застрявшую между вторым и первым этажом. Из-за этого вся сточная канализационная вода из трех этажей дома вышла из раковины и затопила кухню и прихожую истца.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение взыскать с жилищно-эксплуатационной компании денежные средства за уборку жильцом нечистот в квартире, соответствующие стоимости услуг клининговых компаний, и компенсацию морального вреда за оказание услуг ненадлежащего качества.

Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, управляющая организация в добровольном порядке не выплатила пострадавшим жильцам денежные средства. В связи с этим женщина обратилась в службу судебных приставов для принудительного исполнения судебного акта.

– На основании исполнительного документа судебным приставом было возбуждено производство, в рамках которого должнику вынесено требование  об исполнении судебного решения, а также предупреждение о взыскании исполнительского сбора и возможном привлечении к административной ответственности, - отмечает Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Бурятии.

На сегодняшний день ущерб в размере 3 тысячи рублей и моральный вред в размере 10 тысяч рублей взыскан в полном объеме, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^