26.05.2016
Самовольщики: Сколько еще ждать законных прав?
Хозяева неузаконенных домов вновь выйдут на митинг

В ближайшую субботу в Улан-Удэ пройдет митинг, организованный инициативной группой самовольщиков. 

"Проблема заключается в нежелании властей идти на встречу гражданам, принять волевое законное решение об отмене зон ограничений, которые официально не утверждены действующим законодательством. Также в возможностях городских властей изменить территориальные зоны на предусмотренные для проживания людей зоны, ведь всё это не является правонарушением. Органы местного самоуправления сами могут изменить территориальные зоны, повернуться лицом к народу, а не действовать в интересах коммерческих структур", - сообщают организаторы митинга.

Мы готовы сесть за «стол переговоров», но диалог не получается. Скажите, что нам делать и как получить свои дома законно? 

К слову, митинговать будут жители СНТ "Цагатуй", поселка Матросова, Стеклозавод, Солдатский, Южный и ул. Бабушкина.

Напомним, в августе прошлого года самовольщики СНТ "Цагатуй" уже митинговали. Сначала они вышли с плакатами на федеральную трассу

- Мы просто просим нас узаконить. Почему, когда нас убивают – вас нет? Нас грабят – вас нет. Зато, когда мы выходим отстаивать свои права – вас много. Мы «скорую» вызвать просим – мы бесправные люди. Наших детей в школу невозможно устроить, - говорила ранее одна из пикетчиц.

Спустя два дня эти же самовольщики оккупировали здание мэрии. Тогда, перед проведением сессии горсовета пикетчики выстроились с плакатами «Мы против уничтожения единственного жилья», «Мы не хотим пополнять армию бомжей» и «Мы против жизни на улице».

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^