27.05.2016
Убийца не раскаялся: «Во всем виноват зеленый змий»
Это преступление не смогло оставить равнодушными даже опытных следователей

Напомним, за зверское убийство пятилетней девочки Виктор Шеховцов получил срок в виде пожизненного заключения в колонии особого режима. Про этот режим принято говорить «небо в клеточку, друзья в полосочку». Во время оглашения приговора убийца безмолвствовал, не ответил он на вопросы и после. Ни о каких словах раскаяния речи не шло. Более того, по словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрия  Столярова, преступник вел себя спокойно даже во время следствия. 

- Волосы он на себе не рвал, - объяснил Дмитрий Столяров. - Изначально он признавал свою вину. Однако во время следствия утверждал, что «во всём виноват зелёный змий». В ходе следствия он начал опровергать свои признательные показания. Скорее всего, он не раскаялся до конца, но это только субъективное мнение. Объективный комментарий сложно дать. 

По словам представителя СУ СКР по Бурятии, такие преступления не могут оставить равнодушными даже самых опытных следователей. 

- Когда речь идёт о зверствах, совершённых в отношении малышей, стремление найти злоумышленника преобладает над всеми другими желаниями, - прокомментировал Дмитрий Столяров.   
 
Именно поэтому убийцу с таким «остервенением» искали все. Многие жители республики восприняли страшную трагедию как личное горе. 

К слову, «бездействовать» Шеховцову в тюрьме не разрешат. Ему предстоит возместить судебные издержки в сумме более 53 тысяч рублей, но самое главное, что он должен выплатить матери убитой девочки моральный ущерб в сумме 1 млн 500 тысяч рублей. Сумма не маленькая.

Мать погибшей малышки тоже находилась в кабинете суда. Однако сначала она настойчиво скрывалась от камер, а комментировать что-то, вообще, отказалась. Такое поведение может быть следствием стрессовой нагрузки во время судебного процесса. Но возможно, молодая мать просто опасалась вопросов о том, как могла произойти такая трагедия. Почему маленькая девочка гуляла одна на улице. 

Следствие установило, что женщина злоупотребляла спиртными напитками, подолгу отсутствовала дома, воспитанием детей должным образом не занималась. В результате малыши были предоставлены сами себе.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^