30.05.2016
В Бурятии уничтожают пункты геодезической сети
Такие пункты решают множество инженерно-технических задач

В Бурятии существует проблема уничтожения пунктов государственной геодезической сети. Именно поэтому сотрудники отдела геодезии и картографии управления Росреестра начали проводить еженедельный осмотр для того, чтобы проверить состояние геодезических пунктов, а так же выявить их повреждения.

Геодезический пункт, представляет собой определенную точку, закрепленную на земной поверхности. Она является носителем координат в определенной системе.  

Важность сохранности этих пунктов заключается в том, что геодезические сети позволяют равномерно и с необходимой точностью распространить на всю территорию страны единую систему координат и высот, а так же обеспечить решение множества инженерно-технических задач для народного хозяйства, науки и обороны страны. 

На сегодняшний день на территории Бурятия учтено около 37 тысяч таких пунктов.

- В настоящее время, существует такая проблема, что данные пункты уничтожаются путем проведения таких работ, как реконструкции зданий, помещений, смена кровли и ремонт фасада, на которых они  размещены. Пункт, который расположен на земле, часто закатывается в асфальт при ремонте автомобильных работ, тротуаров, обустройстве территории, ну и, конечно же, при предоставлении земельных участков, - сообщил начальник отдела геодезии и картографии управления Росреестра по Бурятии Александр Баранников.

Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых размещены геодезические пункты, обязаны уведомлять Управление Росреестра обо всех случаях их повреждения или уничтожения.

Стоит добавить, что за повреждение, уничтожение или снос пунктов государственной геодезической сети, а так же отказ в предоставление возможности подхода к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ, является административным правонарушением и влечет за собой штраф на сумму от 50 до 200 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^