30.05.2016
Из-за накопившихся штрафов у лихача едва не арестовали колеса
Мужчина передвигался по городу со скоростью не менее 90 км/час

Перспектива остаться без колес, соответственно без транспортного средства, подвигла улан-удэнца оплатить административные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Лихач, систематически нарушающий скоростной режим и предпочитающий передвигаться на дорогах города со скоростью не менее 90-100 км/час, в течение полугода не уплачивал штрафы.

Срочно расплатиться по долгам ему пришлось после рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД.

- В ходе рейда на дорогах города Улан-Удэ был выявлен должник, имеющий 8 неоплаченных административных штрафов на сумму 4 тысячи рублей. В целях соразмерности ареста имущества к сумме задолженности, судебные приставы наложили арест на 4 литых диска и 2 автомобильные шины, принадлежащие должнику. Имущество оставили на ответственное хранение владельцу транспортного средства, - отмечает Евгений Ханхараев, начальник отдела розыска и реализации имущества УФССП России по Бурятии.

Долго ожидать уплаты штрафов судебным приставам не пришлось. Уже на следующий день после рейда правонарушитель уплатил всю сумму задолженности в полном объеме, а также исполнительский сбор, превышающий сумму основного долга в два раза – по 1 тысяче рублей по каждому производству. В общей сложности лихачу пришлось заплатить 12 тысяч рублей.

В ведомстве отмечают, что правонарушители, имеющие свыше 10 административных штрафов, а также штрафы на сумму свыше 10 тысяч рублей стоят на особом контроле у судебных приставов. В отношении граждан, систематически нарушающих правила дорожного движения, выносятся запреты регистрационных действий движимого имущества, в судебном порядке ограничивается право управления транспортными средствами, а также выезд за пределы Российской Федерации. Взыскиваются долги за счет списания денежных средств с расчетных счетов должников, а также за счет ареста имущества, сообщили в пресс-службе УФССП России по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^