31.05.2016
Главный конкурент Богомоева отказался от Олимпиады
Теперь бурятский вольник стал главным фаворитом на поездку в Рио


Сегодня якутский борец Виктор Лебедев, который разделил с Александром Богомоевым золотые медали скандального чемпионата России, объявил об отказе от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

Напомним, прошедший в Якутске чемпионат страны по вольной борьбе обернулся грандиозным судейским скандалом, который вызвал драку с участием ОМОНа и демаршем дагестанских и чеченских борцов. В центре этих событий был как раз якутский 
борец Виктор Лебедев. В финале он победил Александра Богомоева лишь благодаря судейской поддержке, как и ранее дагестанца Исмаила Мусукуева. Позже организаторы пересмотрели итоги и вручили золотые  медали Богомоеву и Лебедеву. 

Сегодня Виктор Лебедев в интервью якутским СМИ объявил об отказе от Олимпиады. 

- Я с дистанции сойду. Впереди у ребят два, три месяца, которые нужны для подготовки. До Бразилии кубок мира впереди. Не знаю, как сказать, это не эгоистичный поступок. Допустим, я завоюю золото олимпиады, не сомневаюсь, что могу выиграть. Я столько всего прошел, мало, наверное, таких же. Но даже если я встану на пьедестал с золотом, у меня не будет таких эмоций. Я особо и радоваться не буду, что исполнилась моя мечта — золото олимпиады. Осадок останется. Не знаю, как, что будет решаться. В принципе, все понимаю, сейчас будет у нас сбор, я вряд ли туда поеду. Мне как человеку очень тяжело. Я сейчас говорю не на эмоциях, я обдумал, взвесил все. – заявил Лебедев.  
 
Напомним, Лебедев является 6-кратным чемпионом России, но 4 года решающий турнир перед Олимпиадой в Лондоне он проиграл Джамалу Отарсултанову.  

- Да, дома меня тащили, хотели, чтобы я выиграл. Мне самому лично было неприятно, что так засуживают. Такие конфликты бывают, они вскоре забываются, но я-то не забуду. Я хотел сняться сразу. Конечно, многие подумают: «Чего не снялся сразу?». Я подходил к тренерам спрашивал, они говорили: «Как ты снимешься? Столько работы проделано, и ты вот так просто возьмешь и снимешься?». 

Также якутский вольник признал свое поражение от Александра. 

- Профессионально судя свои схватки с Мусукаевым и Богомоевым, говорю - на самом деле проиграл я эти схватки. Таких грубейших ошибок не было, но судьи меня тащили однозначно. Это в любом регионе будет так, если есть свои спортсмены. Больше всего мне хотелось, чтобы провели на нейтральной территории, в Петербурге, к примеру. Мне было неприятно стоять на пьедестале. Спасибо болельщикам, которые несмотря ни на что болели за меня. Я горд и рад, что они продолжали верить, болеть. Такая поддержка была сильная, спасибо вам! Эти дни, минуты, секунды я счастлив, что они были со мной. 

Лебедев отметил достойное поведение Богомоева после финальной схватки. 
 
- Я очень сильно зауважал Александра Богомоева, хотя знал, что проиграл, он среагировал как настоящий спортсмен, как мужчина. Дал руку, спокойно вышел, ничего не говоря. Какие бы у тебя эмоции ни были нужно держать себя в руках. 

Это заявление делает Александра Богомоева главным фаворитом на олимпийскую путевку. Итоговое решение тренерский штаб должен озвучить на сборах, которые начнутся 5 июня в Сочи. 

Источник: news.ykt.ru
Фото: Павел Сарин
 

Социальные комментарии Cackle
^