31.05.2016
Многоходовая операция: жителя Бурятии задушили, чтобы "подстраховаться"
Причиной жестокого убийства стала пресловутая ревность

В Улан-Удэ двое мужчин избили знакомого, а затем помогли своей подруге задушить его, удерживая несчастного за руки и ноги. Следом троица планировала убить сожительницу потерпевшего, но благодаря свидетелям, которые успели вызвать полицию,  все трое были задержаны и сейчас ожидают суда.

Эта трагическая история произошла в доме без адреса на улице Блюхера. Однажды вечером здесь собрались за столом хозяйка, ее сожитель и пятеро гостей. Поначалу застолье проходило весело, пока гости не начали оказывать хозяйке дома знаки внимания. Естественно, это не понравилось ее сожителю, который возмутился поведению пьяных гостей и попросил их покинуть дом. 

Уже ночью, когда хозяйка дома уснула, в ссору вмешалась 30-летняя гостья. Сначала один ее приятель, а затем второй начали избивать хозяйкиного приятеля. Когда тот потерял сознание, воинственная предводительница села на раненного, оторвала от простыни кусок ткани и для подстраховки начала мужчину душить. Пока сжимала концы импровизированной веревки, крикнула друзьям подержать жертву за руки и ноги - чтоб не трепыхался.     
   
Когда все было кончено, гостья скомандовала приятелям сбросить труп в речку. Те в ее сопровождении послушно оттащили его к протоке, и вернулись домой, чтобы убить хозяйку дома, ведь она могла указать на них, когда начнется расследование. 

Но троица палачей еще не знала, что пока они убивали, двое их друзей лишь притворялись, что спали. Когда они потащили труп к реке, свидетели вызвали полицию. Экипаж быстро прибыл на место, но найти дом без адреса не смог. Машина не раз проезжала мимо окон, за которыми уже планировалось новое убийство. Тогда свидетельница схитрила – выскочила на улицу, якобы, в туалет, а сама бросилась за машиной полицейских, чтобы те поскорее задержали злоумышленников. 

Двое обвиняемых мужчин признали факт избиения, и что держали потерпевшего, но женщина пошла в отказ. Пока шло расследование этого дела, она загремела в колонию за то, что накануне ранила ножом своего супруга. Поэтому понятно, почему она никак не хочет признаваться в убийстве, ведь тогда к четырем годам колонии добавится еще несколько лет заключения. 

- Экспертиза показала, что потерпевший скончался от механической асфиксии, - сообщает Ливон Бошикян, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. – У погибшего также зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, которая могла бы привести к смерти. 

В период следствия обвиняемую – мать троих детей - лишили родительских прав.  

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^