01.06.2016
Школьница из Бурятии стала жертвой педофила, с которым познакомилась в Интернете
Бабушка, подарившая любимой внучке компьютер, уже несколько раз пожалела об этом

В «Одноклассниках» примерная 13-летняя школьница встретила свою любовь и начала сбегать из дома. Сейчас ее 22-летний возлюбленный - на скамье подсудимых, его обвиняют в тяжком преступлении – половом сношении с ребенком. Он клянется, что любит девочку, которая, в свою очередь, тоже готова ждать его из заключения. 

Роковой подарок

Эта любовная история началась еще в прошлом мае, когда на день рождения девочке подарили компьютер и подключили Интернет. Первым делом школьница зарегистрировалась в социальной сети и почти сразу получила поздравление от неизвестного ей молодого человека. Девочке польстило внимание взрослого парня, между ними завязалась переписка. Вскоре пользователи Сети обменялись телефонами и начали созваниваться.  

Потянулись ночные разговоры, СМС, взаимные признания в любви до гроба. Парень говорил, что кроме нее ему никто теперь не нужен, девочка была на седьмом небе от счастья. Вскоре молодой человек приехал к девочке в деревню, влюбленные, наконец, встретились и еще больше сблизились.   

В августе, когда молодой человек был на заработках в Улан-Удэ, девочка впервые в жизни сбежала из дома, чтобы встретиться с любимым. На попутках, преодолевая километры пути, школьница доехала до города. Парень ее ждал, он расплатился за проезд и привел к себе. В первую же ночь между ними случилась близость. На следствии оба рассказали, что понимали, что это противозаконно, и решили, что больше ни-ни. 

– За время, пока школьница жила с парнем, ее родители с ума сходили от неизвестности, дочка не отвечала на их звонки, – рассказал Петр Раднаев, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. – Девочка из благополучной семьи, никогда без разрешения не уходила из дома. Школьница является призером различных республиканских олимпиад и конференций, участница многих конкурсов, активно занимается общественной жизнью школы. 

Неудачный план побега

Родители написали заявление в полицию и параллельно искали в ее вещах хоть какие-то зацепки. В одном из ее блокнотов они наткнулись на имя ее возлюбленного и поняли, что дочка могла сбежать к нему. Они написали девочке сообщение, в котором пригрозили – если не вернешься домой, мы обо всем сообщим в полицию. 

Только после этого, спустя полторы недели, девочка вернулась домой. Родители серьезно с ней поговорили и объяснили, что так делать нельзя. В тот момент ни у кого и в мыслях не было, что дочь в 13 лет начала половую жизнь. 

В сентябре, когда школьница вышла на учебу, она во второй раз сбежала из дома в Гусиноозерск, где в то время жил ее парень. Родители были шокированы поведением дочери, и на этот раз, чтобы вразумить дочь, подключили школу. Три месяца влюбленные не встречались, но продолжали общаться. На Новый год решили встретиться, чтобы отметить праздник вместе. 31 декабря по плану девочка должна была в семь часов выйти на трассу, где ее ждал молодой человек, но отец вовремя заметил ее внезапный уход и вернул дочь домой. 

Девочка написала парню, что не сможет выйти – дескать, папа ее побил веткой. Недолго думая, Ромео решил заступиться за подругу. Он пришел к ней домой, вызвал отца девочки на разговор и в отместку за возлюбленную ударил его палкой. Отец не на шутку возмутился, выгнал наглеца, но в полицию сообщать не стал. Так, в слезах и ругани, семья встретила новый год. 

Спустя несколько дней девочка решается бежать из дома. Ночью 5 января она пишет другу СМС и просит встретить ее завтра в условленном месте. В семь утра родители обнаруживают, что дочь сбежала, и обращаются за помощью в полицию. Тем временем девочка знакомится с родителями парня и остается у него ночевать с вытекающими из этого последствиями. Той же ночью в дом к молодому человеку приезжают оперативники, девочку увозят домой, а в отношении парня начинается доследственная проверка. 

«Мы любим друг друга»

Влюбленных опросили, тогда и выяснилось, что они дважды вступали в интимную связь. Девочка прошла медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что школьница живет половой жизнью. Парень прошел психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала отсутствие у него признаков педофилии. По итогам проверки Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по двум составам ч. 3 ст. 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста».    

В настоящее время расследование дела окончено, оно находится на рассмотрении в суде. Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Хоть молодой человек и имеет погашенную судимость за незаконный оборот наркотических средств, но при всем при этом характеризуется со всех сторон положительно – и участковым, и местной администрацией. Он из хорошей семьи. Даже соседи принесли ему положительную характеристику. Однако, несмотря на это, Ромео, скорее всего, получит реальный срок заключения – такова расплата за половые сношения с детьми. Преступление, в котором его обвиняют, считается тяжким. Санкция за один состав статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

– Обвиняемый говорит, что безумно любит девочку, хочет жениться, – сообщает следователь. – Она тоже уверяет, что любит его, что он ни в чем не виноват – интимная связь была по обоюдному решению. Но если бы она была не обоюдной, была бы другая статья – об изнасиловании. Девочка на свои годы хоть и не выглядит, но стоит ей заговорить, сразу понятно, сколько ей лет. Он знал ее возраст и должен был отдавать себе отчет, чем это грозит. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^