02.06.2016
7-летний ребенок два месяца живет с 80-процентным ожогом тела
Приемная семья, из-за халатности которой произошла трагедия, не навещает девочку в больнице

Уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Татьяне Вежевич поступил анонимный звонок из Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко о недопустимом отношении к малолетней приемной девочке, которая находится там уже в течение 2-х месяцев с термическим ожогом 80% поверхности тела.

Аноним утверждал, что никто из родственников девочку не посещает, ребенок нуждается в постоянном присмотре и уходе, не хватает сменной одежды.

Трагедия случилась в приемной семье из-за халатности взрослых, девочка опрокинула на себя ведро горячей воды.

На момент приезда омбудсмена девочка находилась с приемной мамой и братом, которые как раз приехали из деревни ее навестить. Было видно, что девочка очень привязана к своей матери, скучала по ней. Приемная мать, кроме нее, воспитывает еще двух малолетних детей и дала обещание, что будет навещать дочь почаще.

"В настоящее время девочка идет на поправку, со слов медперсонала, она чудом выжила, наконец-то у нее появляется аппетит, потихонечку прибавляет в весе, но для полного восстановления девочке нужны очередная операция в федеральной клинике и длительная реабилитация", - сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

Фото: http://buryatia.rfdeti.ru/

Социальные комментарии Cackle
^