02.06.2016
Продажи путевок на восточный берег Байкала упали из-за роста тарифов на авиаперелеты
Высокая стоимость авиабилетов вынуждает местные турбазы снижать цены

Продажи путевок на восточный берег Байкала, в Бурятию, упали из-за роста тарифов на авиаперелеты, сообщает ТАСС.

"По сравнению с предыдущим годом цены на путевки в наш регион незначительно изменились из-за увеличения тарифов на авиаперелет. В связи с этим в целом продажи упали", - уточнили в комитете. Там пояснили, что "субсидированных мест, выделенных для авиаперелета по маршруту Улан-Удэ - Москва и Москва - Улан-Удэ, явно недостаточно", к тому же "на июль-август они уже давно закончились".

По данным комитета, стоимость авиаперелета эконом-классом по направлению Москва - Улан-Удэ - Москва в низкий сезон посещений составляет от 32 до 80 тыс. рублей, в высокий сезон - от 52 до 90 тыс. рублей. "Разница в тарифе между Улан-Удэ и Иркутском достигает 9 тыс. рублей, что существенно снижает конкурентоспособность туристического продукта Бурятии", - отметили в комитете.

Высокая стоимость авиабилетов вынуждает местные турбазы снижать цены. Как рассказал ТАСС председатель Бурятского республиканского союза туриндустрии Андрей Измайлов, такие данные уже есть от турбаз, расположенных на побережье Байкала. "Цену снижают в связи с небольшим количеством заявок", - сказал он.

По данным туроператоров Бурятии, в целом тенденция такова: российские туристы бронируют места на бурятское побережье Байкала с конца года и до апреля, цены на эти туры начинаются от 40 тыс. рублей. "Это Москва и Петербург, реже - север страны - Сахалин, Якутия. Жители Красноярска, Новосибирска бронируют туры более бюджетные, они часто совмещают поездку в Монголию и на Байкал", - рассказали в комитете. По словам Измайлова, если в республике и будет прирост туристов, то за счет гостей из Монголии и Китая.

В связи с проблемой высоких авиатарифов правительство Бурятии подготовило предложения по субсидированию внешних и внутренних авиаперелетов - они направлены в адрес Минтранса РФ, Минкультуры РФ, Росавиации, Ростуризма и Ассоциации туроператоров России.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^