03.06.2016
Валерий Доржиев в суде «испугал» адвоката обвинения агрессивным вопросом
В Якутии проходят судебные слушания по делу экс-депутата Народного Хурала Бурятии

Напомним, расследование резонансного дела Валерия Доржиева завершилось лето прошлого года. Уголовное дело связано с приватизацией Крытого рынка в городе Якутск 6-летней давности. По данным следствия, Валерий Доржиев, будучи заместителем мэра, под угрозой создания проблем в приватизации вынудил «отписать» половину имущества в пользу своего родственника - личного водителя. Деньгами, поступающими на карточку водителя, якобы распоряжалась семья Доржиевых. Уголовное дело возбудили спустя длительное время в 2014 году по заявлению совладельцев рынка.

Во время перерыва в судебном заседании, объявленном после допроса свидетеля стороны защиты Василия Юрлагина, Валерий Доржиев едва не устроил потасовку. Сам допрос проходил весьма эмоционально. По словам очевидцев Юрлагин так сильно нервничал, что судья прервал его, попросив сосредоточиться.

В конце допроса адвокат стороны обвинения задал Юрлагину вопрос, в каком году он был осужден и проходил ли Доржиев по этому делу свидетелем. И получил утвердительный ответ. 

После этого, судьи объявили перерыв. Валерий Доржиев быстро подошел к адвокату со стороны обвинения, опершись руками о стол, спросил: «Откуда вы взяли, что я был свидетелем по тому делу»?  

Возможно, сторона обвинения приняла вопрос заданный эмоционально, за угрозу. В дело вмешался пристав. Он подошел к Доржиеву и попросил соблюдать порядок. По всей видимости, порывался подойти к адвокату обвинения. Валерия Доржиева успокоила его адвокат, попросив успокоиться. 

Согласно данным, Валерий Доржиев, действительно проходил свидетелем по делу Юрлагина. Последнего обвиняли в мошенничестве с акциями муниципального предприятия, а Доржиев в то время занимал должность замминистра имущественных отношений.

Проходя свидетелем по этому делу, Доржиев несколько раз не являлся на допросы к следователю, за что и был оштрафован. А в действиях бывшего замминистра якутский СУ СК России усмотрел халатность. Однако, суд в 2008 году решил отказать в возбуждении уголовного дела в отношении Доржиева, сообщает nvpress.ru.


Социальные комментарии Cackle
^