03.06.2016
Потушен пожар в Тункинском национальном парке
Причиной возгорания стало неосторожное обращение населения с огнем

Пожар на общей площади 3,1 гектаров был оперативно ликвидирован за прошедшие сутки в Тункинском нацпарке. Возгорание обнаружили в 12.30 и тут же приступили к тушению сотрудники лесной охраны и привлеченные местные жители – всего 16 человек. Были задействованы 4 пожарных машины и 1 лесопожарный трактор. 

Всего за прошедшие сутки лесной охраной ликвидировано 6 возгораний на общей площади около 120 гектаров. Помимо Тункинского нацпарка, два пожара потушены в Баунтовском районе, по одному - в Курумканском, Северо-Байкальском, Селенгинском районах.

Еще 11 пожаров на общей площади более 13 тысяч гектаров остаются локализованными в Иволгинском, Кабанском, Северо-Байкальском, Баргузинском, Бичурском, Еравнинском, Заиграевском, Прибайкальском районах.

На утро 3 июня в Бурятии зарегистрировано 14 действующих возгораний на общей площади 1156 гектаров в Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Курумканском, Хоринском, Кяхтинском, Муйском, Северо-Байкальском районах.

На тушении очагов по республике задействовано почти тысяча человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Количество применяемой тяжелой и лесопожарной техники возросло до 162 единиц.

За прошедшие сутки в республике обнаружено 12 новых возгораний на общей площади 88,6 гектаров. Причиной возникновения пожаров по-прежнему становится неосторожное обращение с огнем населением.

Источник: пресс-служба Агентства лесного хозяйства Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^