06.06.2016
Погорельцам в Северомуйске выплатят компенсации в ближайшее время
Правительство выделяет по 10 тысяч рублей на человека

«Списки получателей выплат составлены, согласованны, они находятся в минсоцзащиты РБ. С понедельника будем выплачивать по 10 тыс. руб. на человека", – сообщил на заседании республиканской комиссии по ЧС, которую провел сегодня Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, зампред Правительства республики Николай Зубарев.

Глава Бурятии подчеркнул, что выплаты должны производиться как можно быстрее, «как только личность пострадавшего человека установили – выплачивайте, ни в коем случае нельзя ждать, помогайте людям». 

На этой неделе будут составлены точные списки, и начнутся выплаты по 100 тысяч рублей каждому пострадавшему. 

На заседании принят ряд решений и поручений муниципальным и республиканским органам власти по вопросам  определения в муниципалитете «маневренного жилья», куда планируется переселить погорельцев, санитарной очистки территории,  информирования местных жителей о ходе выплат и необходимых для получения помощи действий и так далее. В частности, министерству соцзащиты поручено организовать защиту пострадавших, сбор предметов первой необходимости. 

В зону действия пожара, который начался вечером 3 июня с пустующего дома во временном поселке Северомуйска, попали 17 сборно-щитовых домов, часть из которых пустовала. При сильном ветре в поселке удалось отстоять еще 63 дома, где проживает 170 человек, и два соцобъекта. Крова лишились 43 человека, в том числе 5 детей (один из детей – с ослабленным здоровьем, он находится под контролем медиков), и двое инвалидов. Для всех, у кого сгорело жилье, был организован пункт временного размещения, но практически все разместились по родственникам и знакомым.  

Источник: пресс-служба правительства Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^