06.06.2016
ТОП-5 местных детских лагерей, путевки в которые слегка "ударят" по карману
Куда отправить свое чадо на долгожданный летний отдых

С наступлением лета дети уходят на каникулы. Желание всех родителей, чтобы ребенок отдохнул как следует перед началом нового учебного года. Из десяти лагерей, мы отобрали пять, отдых в которых будет стоить родителям чуть дороже, чем в остальных.

Так, например, одним из самых дорогих детских лагерей считается «Чайка», который расположен в Заиграевском районе Бурятии. На территории этого лагеря находится лечебный источник, а так же большое количество лекарственных трав. Для того чтобы ребенок съездил на один сезон, родителям придется заплатить чуть больше 17-ти тысяч рублей. 

Следующий в списке спортивно-оздоровительный лагерь «Старт», который находится в селе Верхний Саянтуй города Улан-Удэ. Количество детей, которые могут прибыть за один сезон, составляет 125 человек. Стоимость путевки на одного ребенка - 16,8 тысяч рублей.

Практически такую же сумму придется заплатить и тем, кто захотел отдохнуть в оздоровительном лагере «Байкальские волны». Он расположен в деревне Сухая Кабанского района Бурятии. Здесь за смену 151 ребенок отдохнет на Байкале.

Спортивно-оздоровительный лагерь «Надежда», расположенный в Селенгинском районе возле озеро Щучье, может порадовать своих посетителей не только приятным, полноценным и активным, но и очень интересным отдыхом. Стоимость одной путевки составляет 16,5 тысяч рублей. Количество детей, которых сможет принять лагерь за один сезон - 106 человек. 

Последним из более-менее дорогостоящих в нашем списке стал оздоровительный лагерь «Огонек». Путевка сюда стоит порядка 16,4 тысяч рублей. Этот лагерь расположен на Верхней Березовке города Улан-Удэ. В отличие от других, «Огонек» сможет принять самое большое количество отдыхающих - 250 детей.

Стоит рассказать и о тех, кто в пятерку лидеров не вошел.

Спортивно-оздоровительный лагерь «Зорька». Он находится так же, как и «Огонек» на Верхней Березовке. Путевка сюда стоит 16,1 тысячу рублей. За один сезон лагерь вместит 100 ребятишек. 

Оздоровительный лагерь «Березка» тоже находится в Улан-Удэ. Он готов принять 240 детей. Каждый желающий отдохнуть здесь заплатит 15,9 тысяч рублей за один сезон.

Тем родителям, которым в этом году предстоит отправить своих детей в спортивно-оздоровительный лагерь «Юнтур» придется отдать за путевку 15,6 тысяч рублей. Этот лагерь расположен в Тарбагатайском районе в поселке Верхний Саянтуй. Количество прибывших за один сезон составит 80 детей.

Еще одно место, где сможет отдохнуть ваше чадо - лагерь «Родник». Он находится в столице Бурятии. Мест там значительно меньше - всего 70, но и стоимость путевки отличается. За один сезон пребывания ребенка, родителям придется заплатить 15,3 тысячи рублей.

Оздоровительный лагерь «Рассвет». В отличие от всех, стоимость одной путевки составляет 14,2 тысячи рублей, но при этом лагерь за один только сезон в этом году готов принять 240 детей. 

Стоит отметить, что цены в детских лагерях разнятся лишь немного. К слову, за один сезон в Бурятии смогут отдохнуть около 1,5 тысяч ребятишек.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^