06.06.2016
Педофил из Бурятии проведет в тюрьме особого режима 15 лет
Улан-удэнец так и не признался в насилии над 9-летней девочкой

Мужчина считает, что ребенок его оговорил. 

Инцидент произошел в новогоднюю ночь в одном из домиков СНТ «Сибиряк», куда на праздник собралась многочисленная родня. Приехала и семья девочки – мама и маленький братик. Ночью мать с детьми легла спать на диван, и лишь утром, когда один из родственников ушел, дочка подошла к ней и призналась, что «дядя Леша ее трогал». На расспросы, как все было, девочка сначала стеснялась говорить, а затем на ушко рассказала матери, где ей было больно.

Отец девочки узнал об этом от жены, когда они вместе с детьми отправились 1 января на елку. «Дядя Леша» все отрицал, но родители поверили девочке и решили обратиться с заявлением в полицию.

На допросе второклассница на своем детском языке в деталях рассказала следователю о ночном происшествии. Девочка призналась, что когда дядя Леша выдернул свою руку из-под ее одеяла, она села, но спрашивать его о том, что он только что делал, не стала, «потому что боялась, что он ее отругает». Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что девочка не склонна к фантазированию. 

Однако, сам обвиняемый настаивал, что ничего плохого с ней не делал - девочка все придумала. По его версии, утром 1 января он хотел разбудить всех родственников, чтобы продолжить встречать Новый год. Пытался разбудить и девочку, тряс ее за бедро, не более.       

Эксперты-психиатры не нашли у обвиняемого признаков педофилии. Однако, за свои действия ему пришлось ответить. Известно, что 38-летний мужчина положительно характеризуется по месту работы, не женат, детей не имеет, ранее отбывал срок за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. 

По материалам прокуратуры по Советскому району города.
Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^