07.06.2016
В Бурятии увеличился поток мигрантов-нелегалов
Возбуждено восемь уголовных дел по факту подделки документов

В МВД по Бурятии подвели итоги операции «Нелегал – 2016». Полицейские проверяли торговые площади и рынки, привокзальные территории, пункты приёма и переработки леса, цветного и чёрного металла, строительные и транспортные объекты на предмет нелегального пребывания иностранных граждан в РФ. Участковым удалось обнаружить десятки квартир, которые незаконно сдают нелегалам.

К слову, по итогам акции, из страны выдворили 13 человек.

Так кто едет в Бурятию?

Конечно, главными мигрантами для республики стали граждане Украины. Программа содействия переселению беженцев дала свои плоды. 

украина.jpg

Второе место среди стран-поставщиков мигрантов в нашу республику досталось Таджикистану. 

таджикистан.jpg

«Бронзу» по мигрантам можно отдать Азербайджану. 

азербайджан.jpg

Замыкает список стран, из которых «нелегкая» занесла сюда мигрантов Киргизия. 

киргизия.jpg

Справка: 

Необходимо отметить, что в последнее время в республике продолжает увеличиваться миграционный поток. Только в текущем году в регион прибыло почти 190 тысяч иностранцев.

При этом, если в прошлом году разница между прибывшими и убывшими составила – свыше двух тысяч человек, то в текущем году она сократилась до 702.

Так, на территории Бурятии в 2016 году зарегистрировано 37 преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства (это на 44,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года) и 30 преступных деяний в отношении них(это на 3,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года). Причем, большую часть преступлений составляют  факты использования поддельных документов, а также кражи и угрозы убийством.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^