07.06.2016
Топ-5 самых жестоких убийств, совершенных браконьерами
Пост о безграничной жестокости людей

Браконьерство - одно из частых и безжалостных преступлений, которое совершает человек. Люди, убивая животных, даже не задумываются о том, что большинство из них находятся на гране исчезновения. Мы предлагаем вспомнить самые громкие случаи браконьерства в Бурятии, на Байкале и в соседних регионах за несколько прошедших лет.

Так, в 2006 году в селе Посольск Кабанского района у мужчины изъяли 1,7 тысяч килограммов нерестового омуля. Подобный случай произошел и в селе Истомино. Там сотрудники ОВД задержали троих браконьеров. В машине у них находилось 1,6 тысяч  килограммов, запрещенной на ловлю рыбы.

В 2009 году сотрудники Россельхознадзора задержали четверых мужчин, в машине которых обнаружили 14 убитых косуль. При осмотре у так называемых «охотников» отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие законность добычи. Браконьеры нанесли республике ущерб в размере более 40 тысяч рублей.

В 2012 году на Верхней Березовке города Улан-Удэ грибник обнаружил в лесу 9 медвежьих черепов. Вероятно, браконьеры ставили пели, чтобы животные попались в них, после чего они приходили и убивали животных. Кто-то просто и безжалостно избавился от девяти бурых медведей.

Еще один случай с косолапыми произошел в 2012 году в Забайкальском районе возле поселка Атамановка. Сотрудники ГИБДД задержали водителя, в машине которого находились три коробки перемотанные скотчем. Распаковав коробки, стражи порядка обнаружили в них 115 медвежьих лап. Так как лапы перевозились без документов, то, скорее всего, более пятидесяти животные были убиты без разрешения и квот.

Следующий случай отличается особой жестокостью и переходит уже все границы. В 2015 году жители Слюдянки обнаружили более десятка убитых нерп. Преступники даже не пытались скрыть свои преступления. Они расправились с животными, привезли и выбросили их в черте города. Отметим, что охота на нерпу была запрещена еще в 1980 году. Именно тогда байкальский тюлень был занесён в Красную книгу Международного Союза охраны природы как вид, близкий к исчезновению.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^