09.06.2016
У бывшего бурятского банка отозвали лицензию
Три года назад банк "Бурятия" переехал в Москву и был переименован в "Финансовый стандарт"

Центральный банк отозвал сегодня лицензию на банковскую деятельность у банка "Финансовый стандарт", который занимает 218-е место в России по величине активов.
Это решение объясняют неисполнением законов о банковской деятельности, падением достаточности капитала банка ниже 2%, критическим снижением размера собственных средств и неспособностью расплатиться с кредиторами.

"КБ "Финансовый стандарт" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", — отмечается в сообщении.

Банк был учрежден в конце 1990 года под названием «Джидаагробанк», а десять лет спустя был переименован в банк «Бурятия». Еще через три года банк переехал в Москву под своим современным названием. У банка были три филиалы в Калининграде и Новосибирске. Банк  имел также довольно крупную сеть отделений в Крыму: 5 отделений в Севастополе, 3 в Симферополе, 2 в Евпатории, по одному в Ялте и Керчи, а также отдельные офисы представительства в Крыму и Севастополе.

Выплаты вкладчикам московского «Финансового стандарта» начнутся не позднее 22 июня, сообщает "Коммерсантъ".

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^