12.06.2016
Агрессия несовершеннолетних в Бурятии: Убили, утопили, вынули и закопали
Полиция задержала подозреваемых в особо тяжком преступлении

Сотрудники Управления уголовного розыска вышли на след и задержали двоих молодых людей, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления. 

12 мая в полицию поступило заявление о том, что вечером 9 мая ушел из дома в с. Челутай Заиграевского района и не вернулся 17-летний местный житель.

Спустя месяц 11 июня были задержаны двое не работающих, ранее не судимых односельчан 23 и 17 лет. По предварительной информации, 9 мая они с погибшим выехали в лесной массив недалеко от  с. Челутай-3 км, где произошел конфликт между несовершеннолетними. Во время разбоки один из молодых людей несколько раз ударил палкой по голове односельчанина, от которых тот скончался. 

После убийства злоумышленники  утопили тело в реке Илька. Они планировали скрыть следы преступления. Вечером следующего дня молодые люди вернулись на берег реки, достали из воды тело и закопали его.

По данному факту возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^