14.06.2016
Аншлаг по-улан-удэнски: Полный зал зрителей собрал первый показ обновленной оперы «Кармен» в столице Приангарья
После спектакля публика, аплодируя стоя, долго не отпускала артистов со сцены

Солисты бурятской оперы представили на суд Иркутской публики премьеру нынешнего театрального сезона – бессмертную «Кармен» Ж. Бизе в постановке режиссера Мариинского театра Юрия Лаптева. Спектакли прошли 11 и 12 июня на сцене Иркутского музыкального театра.

Необычайно яркая и, как и все новые оперные постановки театра, игровая «Кармен» пришлась по душе жителям соседнего региона – после спектакля публика, аплодируя стоя, долго не отпускала артистов со сцены. 

- Эту «Кармен» хочется и смотреть, и слушать. Странно говорить такое об опере, но отметить хочется именно актерскую игру, не говоря, конечно о превосходных голосах. Я просто влюбилась в Оксану Хингееву после увиденного сегодня, - отзываются зрители после спектакля.

Стоит отметить, что создание максимально реалистичной и живой атмосферы на сцене было одной из главных задач режиссера Юрия Лаптева:

- Мы хотим сделать эту историю ближе к жизни, такой, чтобы публика поверила в эмоции персонажей, поняла логику их поступков. Мы стараемся отойти от антуража псевдоиспанского шика. Мы делаем оперу о настоящих людях, - говорил он в одном из интервью перед премьерой спектакля.

Главные партии в опере исполнили ведущие солисты БГАТОиБ:

Кармен – заслуженная артистка РФ Оксана Хингеева; Эскамильо – народный артист Бурятии Намхайн Мунхзул; Дон Хозе – лауреаты международных конкурсов Михаил Пирогов и Мэргэн Санданов; Микаэла – народная артистка Бурятии Билигма Ринчинова и Самбуугийн Батчимэг (Монголия).  

Напоминаем, что Бурятский государственный академический театр оперы и балета в данный момент находится в Иркутске, где в рамках ежегодных гастролей уже представил спектакль «Тоска» Дж. Пуччини и концерт «Grand Classic».  Последним оперным спектаклем, который артисты покажут в этом году на Иркутской сцене, станет опера Чио-Чио-Сан  Дж. Пуччини, где в заглавной партии выступит многообещающая солистка из Монголии Батчимэг Самбугийн. 

Источник: пресс-служба Минкульта Бурятии
Фото: пресс-служба Минкульта Бурятии

Социальные комментарии Cackle
^