14.06.2016
Школы в Курумканском районе экономили на зарплате уборщиц
Прокуроры нашли большое количество нарушений трудового законодательства

Технический персонал нескольких школ Курумканского района пожаловался на нарушение трудового законодательства в работе учрежденй.

Так, прокуратура установила, что в трудовых договорах работников школ элементарно отсутствует обязательный ряд условий, таких как место работы, дата начала работы, а так же условия оплаты труда (доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Помимо этого, персоналу не выдали спецодежду, которая требуется для обеспечения безопасных условий работы и охраны труда. 

Также работодатель необоснованно решил, что в обязанность уборщиков образовательного учреждения входит дежурство на вахтах школ.

В ходе проведенной проверкой также вскрыты факты нарушения в сфере оплаты труда. Например, работнику МБОУ «Майская СОШ» начисляется слишком маленькая зарплата.

Отметим, что в целях устранения выявленных нарушений прокурор района вынес представление начальнику Курумканского районного управления образованием. Кроме этого, в отношении бухгалтера МУ «Курумканское РУО» возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.  

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^