14.06.2016
Кластер "Подлеморье" в Бурятии ждет преображение
Уже сформировано 4 земельных участка для реализации инвестиционных проектов на туристической территории

В Кабанском районе прошла встреча заместителя Председательства Правительства РБ по экономическому развитию Александра Чепика с инвесторами туристско-рекреационного кластера «Подлеморье».

Предпринимателей интересовали вопросы обеспечения устойчивого электроснабжения, беспрепятственного доступа к туристическим объектам, а именно строительство подъездных дорог к п. Старый Энхэлук, а также строительство очистных сооружений. Кроме того, поднимался вопрос благоустройства прилегающих территорий.

«С предпринимателями мы обсудили возможность привести дома, заборы, дворы в одном посёлке к общему дизайну. Тогда на Байкале появятся красивые тематические деревеньки, где туристам будет приятно отдыхать и фотографироваться, а недвижимость вырастет в цене, что будет выгодно предпринимателям», - сказал Александр Чепик, зампред правительства Бурятии.

Реализация инвестиционных проектов создания объектов туристской инфраструктуры ТРК «Подлеморье» осуществляется с 2012 года. Проектом предусмотрена реконструкция и капитальное строительство за счёт внебюджетных источников объектов туристской инфраструктуры: гостиниц, юрточных комплексов, гостевых домов, кафе и ресторанов, гавани, объектов торговли, гольф-клуба, спортивно-оздоровительных и СПА-комплексов. В рамках создания ТРК «Подлеморье» создаётся обеспечивающая инфраструктура: внутренние дороги; водозабор; очистные сооружения; сети электроснабжения; связи; канализации; теплоснабжения.

На сегодняшний день в целях привлечения новых инвесторов Фондом регионального развития подобрано и уже сформировано 4 земельных участка для реализации инвестиционных проектов на территории ТРК «Подлеморье», где можно реализовать самый широкий спектр проектов в создании объектов туристской, рекреационной, развлекательной, деловой и придорожной инфраструктуры. По ним проведены межевые работы с постановкой на кадастровый учет для последующей передачи инвестору. Фондом регионального развития будет осуществляться сопровождение проектов на всех этапах их реализации, сообщает инвестиционный портал Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^