15.06.2016
Пожар в детском лагере в Заиграевском районе станет поводом для повторной проверки лагерей
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил провести повторную массовую проверку детских лагерей

По предварительным данным, руководство лагеря устроило жилье из технического помещения, там жили несколько человек. Официальных данных расследования еще нет, но похоже, проводка не выдержала нагрузки, и это – серьезное нарушение. Вячеслав Наговицын подчеркнул, что в условиях засушливого лета нужно еще раз проверить соблюдение всех требований, наличие инвентаря для тушения, связи, нет ли в лагерях нарушений по проживанию, проследить, чтобы не было нагревателей в неприспособленных для этого помещениях.

«В случае заморозков лучше прервать смену на несколько дней, с продлением отдыха на это число дней», - подчеркнул глава республики. 

Глава республики поддержал просьбу Роспотребнадзора, который, в частности, обратился к руководителям министерств, ведомств, муниципалитетов, профсоюзов – определить кураторов лагерей на каждый сезон. 

Напомним, что бытовой пожар, возникший 11 июня в детском лагере "Дружба" в Бурятии, перекинулся на расположенную рядом лесную зону. В целях безопасности 212 детей, отдыхавших в лагере, были  вывезены в Улан-Удэ. 

Источник: пресс-служба правительства Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^