16.06.2016
Мужик из Таксимо нашел слитки с золотом и получил за это срок
Слуги закона конфисковали слитки и обратили их в доход государства

Мужчина из Таксимо нашел на дороге золото и серебро слитками. Химически чистый драгоценный металл. Свою находку он решил для начала спрятать и закопал ее в ближайшем лесу, затем и отправился искать покупателей. Но все оказалось не так просто, он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Бурятия, и за свою попытку сбыть находку получил обвинение в незаконном обороте драгоценных металлов.

Конфискат драгоценного металла получился общей массой около 1,7 килограммов. 14 слитков неправильной формы.  Слитки изъяли в качестве доказательства. Муйский суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года. Дополнительно мужчина заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей.    

– Вещественные доказательства в виде 14 слитков неправильной формы желтого цвета, содержащих химически чистое золото массой в 1185,99 граммов, серебро массой 511,26 грамм, обращены в доход государства и направлены в государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, - отмечает Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Кроме того, в настоящий момент судебными приставами взыскан с должника уголовный штраф в размере 50 тысяч рублей. Денежные средства перечислены 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^