17.06.2016
Стомиллионное банкротство для «Панацеи»
Арбитражный суд Бурятии признал банкротом крупную улан-удэнскую сеть аптек

Аптечная сеть ООО «Панацея» в Улан-Удэ признана банкротом. Добавим, что сеть аптек «Панацея» была одной из самых крупных фармацевтических сетей. В городе насчитывалось семь аптек этой компании. 

С требованием признать «Панацею» несостоятельной в Арбитражный суд обратилось ООО «Валео», которая, согласно открытым данным, специализируется на рекламной деятельности. 

Как установил суд, задолженность перед кредиторами у аптечной сети составила больше 191 млн рублей.

Результаты анализа финансового состояния должника свидетельствуют о том, что платежеспособность ООО «Панацея» не восстановит. По документам, предоставленным суду временным управляющим, у общества с ограниченной ответственностью осталось имущество стоимостью 420 тысяч рублей и товар на сумму 140 тысяч.  

Отметим, что учредителем фармацевтической сети является Ли Александр Хон-Ирович. На его «счету» также числится ООО "Медицинский центр "Нефрон", ООО "Стоматологическая клиника "Жемчужина" и ряд других структур.

Арбитражный суд Бурятии принял заявление от ООО «Комбит» о признании медицинского центра «Нефрон» банкротом. Истец доказал, что медицинский центр должен ему более 390 тысяч рублей. Должник отрицать вины не стал, но объяснил суду, что должен не только предпринимателю. Общая сумма долга «Нефрона» зашкаливает за 33 млн рублей. А имущество, которое у него есть, находится в залоге у банка. Судебное производство по ООО «Нефрон» еще не закончено.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^