17.06.2016
В Бурятии горит более тысячи гектаров леса
В пяти районах республики локализованы 7 пожаров

За прошедшие сутки наземной группировкой ликвидировано пять очагов на общей площади более 47 гектаров в пригороде Улан-Удэ, Селенгинском, Кижингинском, Мухоршибирском районах.

В Селенгинском районе пожар потушен на территории Улан-Удэнского военного лесничества на общей площади 6 гектаров. В пригороде Улан-Удэ ликвидированы 2 очага. Один из них находился на территории танкового стрельбища, второй - возле кладбища «Южное»

На утро 17 июня в Бурятии зарегистрировано 10 действующих лесных пожаров на общей площади более 1,1 тысяч гектаров в Баргузинском, Заиграевском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах и в Баргузинском заповеднике.

Семь очагов на общей площади около 1,9 тысяч гектаров локализованы в Кижингинском, Баргузинском, Еравнинском, Заиграевском, Хоринском районах.

На тушении очагов по республике задействовано 722 человека – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Для тушения пожаров в Баргузинском заповеднике направлены дополнительные силы парашютистов-пожарных авиалесоохраны. Для ликвидации пожаров применяется 112 единиц тяжелой и лесопожарной техники – бульдозеры, тракторы, экскаватор, пожарные машины. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8. Также для тушения очагов в Кижингинском и Прибайкальском районах применялся самолет БЕ-200. Он произвел 5 сливов воды общим объемом 36 тонн.

За прошедшие сутки было обнаружено четыре очага на общей площади более 420 гектаров в Кижингинском, Селенгинском районах, в пригороде Улан-Удэ. Очаг в Кижингинском районе локализован, остальные были оперативно потушены.

Источник: пресс-служба Агентства лесного хозяйства Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^