17.06.2016
Жителям Бурятии напомнят об опасности оставлять ребенка одного в машине
В Улан-Удэ пройдет всероссийская акция «Не паркуй ребенка»


 Задача мероприятия призвать родителей не оставлять малышей в машине одних.

С 20 июня в Улан-Удэ стартует акция «Не паркуй ребенка», которая направлена на предупреждение взрослых о гибели и травматизме детей, оставленных одних в машине.

В мероприятии примут участие не только сотрудники  ГИБДД МВД по Бурятии, но и так же различные ведомства.

Самым первым местом проведения акции станут сразу три торгово-развлекательных центра, таких как «Пионер», «Пиплс Парк» и «Капитал Молл». Кампания подразумевает раздачу листовок с соответствующей информацией на улицах города, оповещение в торговых центрах, конкурс рисунков и многое другое.

Помимо этого разработан целый комплекс мероприятий, которые будут проходить с 20 июня по 20 июля текущего года. Так, например, 30 июня планируется проведение рейдов с участием ГИБДД и детей на парковках торгово-развлекательных центров, для того чтобы «поймать» водителей, которые оставляют ребенка в машине одного.

Планируется, что в результате проведения акции будут внесены поправки в закон, одной из которых станет лишение водительских прав или значительный штраф за оставление детей младше 12 лет одних в машине, сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты республики.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^