17.06.2016
Хозяином «Новой Бурятии» стал помощник Мархаева
Иркутский сенатор подминает под себя бурятские СМИ

Теперь 100%-ным учредителем газеты «Новая Бурятия» стал молодой  адвокат Алдар Эрдынеев.  Точная сумма сделки по продаже еженедельника не разглашается, однако, год назад в кулуарах озвучивались 7 миллионов рублей. Приличная сумма для 25-летнего юриста.

Алдар Эрдынеев уже несколько лет активно участвует в политических, и в том числе, судебных разборках в качестве адвоката. Специализируется на обжаловании действий (бездействия) органов государственной власти и местного самоуправления, должностных лиц.

 Среди самых громких политических дел: оспаривание выборов Александра Голкова на 6 избирательном округе в 2014 году, в 2012 – он подавал в суды на действия Народного Хурала по продлению депутатами своих полномочий. В 2013 году он окончил юридический факультет Бурятского государственного университета. С этого же года стал активнейшим участником избирательных кампаний на выборах Бурятии и Иркутской области. 

 Вероятно, на этой околоизбирательной деятельности и завязалась его дружба с Вячеславом Мархаевым. Эрдынеев числился помощником Мархаева в Госдуме. Он же представлял юридические интересы главы Тункинского района Ивана Альхеева во время выборов в этом году. Теперь оказался абсолютным владельцем одного из самых известных в Бурятии еженедельников. 

 Возможно, известный юрист решил резко поменять свою деятельность. Его непостоянство в политических кругах уже известно. Ранее он был сторонником партии «Справедливая Россия», сегодня горячо любит и поддерживает коммунистов из Иркутска. Его тесные деловые и партнерские связи дают понять, что фактически «Новая Бурятия» ушла в руки экс-депутата Госдумы от Бурятии, а ныне сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева.

 Теперь амбиции известного оппозиционера подкрепляются многотиражным рупором. Очевидно, что коммунисты активно готовятся к сентябрьским выборам, а то и к следующим - на пост главы республики. 

Отметим, что в придачу с хозяином «Новая Бурятия» получила и нового главного редактора в лице, известного в определенных кругах, пиарщика Аркадия Зарубина. С 17 июня Аркадий стал главным редактором еще одной газеты в Бурятии. Сразу после самоубийства главреда муниципальной газеты «Саяны» в Тункинском районе, должность перешла в руки Зарубина. Известно, что он так же активно поддерживает Вячеслава Мархаева во всех политических начинаниях в Бурятии. Стоит полагать, что Тункинский район будет печатать  лишь угодную Мархаеву информацию, а с «Новой Бурятией» он будет вещать и на город.

Социальные комментарии Cackle
^